10月 25, 2011

自我感覺良好

曾經看到有人自述:「
既然臼井先生可以透過上天啟發而獲得靈氣的傳承,所以我想我也可以,於是我就跟我的高我/指導靈/雜七雜八上師祈請,請他/她/它把靈氣能量與我連結
」...看到這裡我只想請問一下...人家臼井先生是因為想要尋找能夠「獲得健康與身心平衡的方法」而開始進行大量的閱讀、求道、參訪、禪修等長年的投入,最後在鞍馬山進行二十一天禪修斷食直到最後一天才得到啟發。換句話說,人家付出了這麼多辛苦才得到的成果,你以為他會靈氣是去巷口柑仔店買來或是點技能點出來的嗎?


還有就是跟所謂「自己的高靈上師」祈請要人家把靈氣或是其他東西連結給你這件事情也很令人質疑,那你就翹腳等祂來就好了嗎?如果所謂的學習只要下單就有結果,那那些每天練習靈氣,或是每天都花費精神投入在自己目標的人是呆子就是了?!

只能說這些想法通常只會讓自己在心理暗示自己好像真的有什麼事情發生,感覺身體好像稍微有一點點感覺就讓表面意識將錯覺擴張到無限大然後自以為得了天啟,然後就挑一些跟自己一樣分不清真相與假象又容易被暗示的人來練習,享受一下被認同的感覺,不斷的沈淪在這些課程、團體、夥伴所組成的舒適圈,就這樣一直沈淪下去....

最後說真的,如果學習這些身心靈的課程不能幫助你對自己有更深入的覺察與理解,這些時間與金錢拿去做其他更有意義的事情也許還更好一些,特別是拿來做一些讓自己不會有遺憾的事情,跟許久不見老朋友聚聚、陪陪家人,買一些自己喜歡的東西、捐錢認養孤兒...等等,這些事情也許會讓你在日後才發現:比起在各種身心團體裡跑場子、花錢上很多新奇有趣的課程等...讓你感覺更良好。